普通話劇場《真假售貨員》 | Buddhist Sum Heung Lam Memorial College | 佛教沈香林紀念中學
You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

普通話劇場《真假售貨員》

events 校園活動

本校於118日(星期二)早會時段邀請了「遊劇場」到校進行劇場演出,劇場由語文教育及研究常務委員會支持及語文基金撥款贊助,演出的劇目是《真假售貨員》。

《真假售貨員》透過生動有趣的互動戲劇表演,邀請中學生以普通話協助故事主角解決困難,從而提升他們對學習普通話的興趣,增強投入感及積極性。劇目透過幽默惹笑及生活化的橋段帶出「探求知識、發奮向上」的主題,鼓勵青年人不要小看自己,即使能力尚有不足,一時迷失方向,只要肯努力改進及積極嘗試,我們定能從摸索中進步成長

劇場表演時有不少與台下互動的環節令同學也十分投入。學生也能活學活用即時運用在劇中學到的普通話詞彙,獲益良多