沈中 x 新界西醫院聯網外科部 制作內窺鏡及大腸鏡的動畫 | Buddhist Sum Heung Lam Memorial College | 佛教沈香林紀念中學
You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

沈中 x 新界西醫院聯網外科部 制作內窺鏡及大腸鏡的動畫

news

學校與新界西醫院聯網外科部王家輝醫生共同製作有關內窺鏡的病人準備與須知的動畫。一直以來,醫院醫生都需要為病人講解進行檢查或手術前的病人須知, 部份醫生亦會親自錄制短片以講解病人須知。學校特別感謝王醫生及其團隊提供是次學以致用的機會,讓初中學生在學校聯課活動中學習制作電腦動畫及配音的技能,然後重新制作短片,希望藉著短片制作的經歷,讓學生能夠身同感受,以病者的角度面對檢查及手術。

是次動畫制作班共有八位初中學生參與。學生需要學習整個動畫製作流程,並設計動畫的角色,加上旁白和字幕,重新製作病人進行胃鏡及大腸鏡檢查手術的病人須知。

學校特別感謝王家輝醫生及其團隊對參與學生提供的寶貴意見及專業指導,並蒞臨頒發證書及記念品予參與學生。學生們更多謝王醫生在繁忙的工作日程中多次到校指導及鼓勵。

 

醫管局新界西醫院聯網 - 五年同行—天水圍醫院的社區伙伴

照胃鏡病人準備與須知

照胃鏡病人準備與須知

 

參與學生名單:

2A 羅如伶
2A 鄭緗濘
2B 陳遨瑶
2B 盧妍伶
2C 嚴凱穎
4A 黃雨情
4B 吳慇愛
4C 鄭穎思

 

為肯定同學作出的努力,醫院管理局新界西聯網外科部頒發證書予參與學生。

 

 

 

協作單位

新界西醫院聯網外科部