沈中 x青協「同創共學 x 跨世代CHILL智能學堂」 | Buddhist Sum Heung Lam Memorial College | 佛教沈香林紀念中學
You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

沈中 x青協「同創共學 x 跨世代CHILL智能學堂」

news

沈中 x青協「同創共學 x 跨世代CHILL智能學堂」,希望藉著向公眾教授現今生活所需的流動程式及資訊,同時減少長者與社區之間的數碼鴻溝。屆時將展示由本校學生設計的作品─「活化.文化傳承VRAR觸得到的社區」。

活動當日只要出示已經 Like 佛教沈香林紀念中學的 Facebook 專頁或 Follow 沈中的 Instagram 賬號,即可獲贈:

1.「活化.文化傳承觸得到的社區」的AR導賞明信片

2. 環保袋紀念品,禮品數量有限,送完即止。

日期 : 2022年11月5日(六)

時間 : 14:00-17:00

地點 : 新界荃灣楊屋道18號荃新天地二期UG層中庭

「活化.文化傳承VRAR觸得到的社區」以本校校本課程「同創共學」為主軸配合跨科知識,由學生運用編程、虛擬實境、擴增實境及3D模型設計,發揮創意,製作一個以傳承香港文化為主題的導賞應用程式,解決導賞員不足的問題,並為患有認知障礙症的長者能足不出戶地透過懷舊AR模型進行「緬懷治療」,改善精神健康。

「活化.文化傳承VRAR觸得到的社區」示範: https://youtu.be/QjfImzPG32s