中三級體育科與消防處合辦「擊活人心」- 心肺復甦法及自動心臟除顫器課程 | Buddhist Sum Heung Lam Memorial College | 佛教沈香林紀念中學
You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

中三級體育科與消防處合辦「擊活人心」- 心肺復甦法及自動心臟除顫器課程

events 校園活動

本校與消防處合辦「擊活人心」- 心肺復甦法及自動心臟除顫器課程,目的是讓中三級同學於體育課程中完成4小時的心肺復甦法及自動心臟除顫器訓練。本校期望所有於沈中畢業的同學也可以學會此技能,讓同學掌握這套急救程序的基本知識,日後在緊急情況下更有信心用以救人。過程中同學需要完成2小時的理論課以及2小時的實習課程,同學需要親身實踐如何進行心肺復甦法及正確使用自動心臟除顫器的程序。

過程中非常感謝消防處派出近20名的消防員及消防義工人員協助教授同學相關的技能,令同學獲益良多。