108佛珠製作班 | Buddhist Sum Heung Lam Memorial College | 佛教沈香林紀念中學
You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

108佛珠製作班

events 校園活動

佛化科及佛青團在試後活動期間舉辦了兩場108佛珠製作班,由本校教師及助理教導老師及學生製作108硨磲佛珠及黑瑪瑙佛珠。活動目的除了希望學生認識串珠的技巧外,還希望學生擁有佛珠後養成念佛的習慣,清除業障,多攝善知識。

本校教師先分享佛珠起源、念珠的功德以及念珠珠數量意義等,讓學生對念珠有基本的認識,然後再解釋每項步驟,帶領學生完成串珠活動。學生在過程中遇到不少挑戰,例如學習如何打繩結、將佛頭與佛塔串連在一起等,但是他們在導師的協助以及自身的努力下,圓滿地製作一條108佛珠。

一連兩場的佛珠製作班已圓滿結束,感恩導師的耐心教導以及學生的積極參與,希望學生能夠運用佛珠持咒、念佛,從日常生活中培養自身的三業修行,積集功德。