寵物遊樂園 | Buddhist Sum Heung Lam Memorial College | 佛教沈香林紀念中學
You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

寵物遊樂園

events 校園活動

為讓學生體現本校佛化教育的「五戒十善一一不殺生」及「 覺他利他 」精神,輔導委員會聯同科學科於7月18日舉辦「寵物遊樂園」週會活動。此活動既能配合中一級科學科課程,讓學生深入了解不同脊椎動物的特性及適應性,也能讓學生認識飼養不同寵物的基本條件,有助學生反思作為寵物主人的責任,並加強對動物權益的關注,以減低寵物被遺棄的機會。
整個活動包括兩個環節,課堂環節由科學老師負責,首先與學生重溫不同脊椎動物的特性,再利用 Kahoot 來提升及鞏固學生對多種脊椎動物適應性的了解。參觀環節則由輔導委員會黃家怡老師及中四級學生負責。黃老師首先跟學生分享她之前擔任獸醫助理及拯救棄養動物義工的經驗;而中四級學生就負責向中一學生講解寵物的特性及照顧心得,他們不但耐心解答學弟妹的提問,更積極鼓勵他們接觸各位「小寶貝」。「小寶貝」包括黃金角蛙、草莓角蛙、睫角守宮、刺蝟、不同品種的陸生及水生龜類,全部均由本校學生飼養及照顧。
起初普遍學生都對這些「小寶貝」帶點害怕。但經過師兄們的鼓勵後,部分學生都能鼓起勇氣,親身接觸牠們。活動結束時,有些學生更捨不得離開呢!最後,他們為各位「小寶貝」送上心意卡,祝願牠們能一直被愛及得到適當的照顧。