夢想成真,6A張成寶獲中大直接取錄 | Buddhist Sum Heung Lam Memorial College | 佛教沈香林紀念中學
You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

夢想成真,6A張成寶獲中大直接取錄

news

本年,教育局推行首屆「學校推薦直接錄取計劃」(直接錄取計劃),讓本地大學能直接取錄具有特殊才華及興趣的中六生。本校6A班張成寶同學通過重重甄選,成功獲得香港中文大學理學院直接取錄,努力得到回報,實在可喜可賀!

「大器晚成,自愛是寶」這八個中文字,是中二時班主任給張成寶的勉勵,當中除了包含他的名字,更是老師對他的一番期盼。張成寶成長於單親家庭,家境清貧,一切開支僅僅依靠母親獨力上班勉強支撐,苦寒的背景使張成寶在初中時缺乏自信,學習上亦缺乏目標。幸而,張成寶並沒有因而自怨自艾,在學校的悉心栽培和老師的關愛下,他比別人更珍惜自己,更珍惜每一個學習機會,上進好學,積極參與各種活動,致使他終能實現夢想,回報母親多年劬勞。

 

回首成長路,難得張成寶同學仍懂感恩,除了感謝母校一直照顧,他還特別感謝英文科老師方麗娟老師、數學科老師林嘉源老師,無時無刻給予支援,令他受益不少。老師們誨人不倦的精神,言傳身教,也感染了張成寶,他也立志畢業後成為一位中學教師,薪火相傳,扶育後進。

 

佛說:萬般皆苦,唯有自渡。張成寶同學的喜訊固然可喜可賀,但其背後的故事更值得所有沈中人自勉自勵。最後附上張成寶同學的採訪片段,讓我們一起聽聽他的心聲: