欒樨餅製作工作坊 | Buddhist Sum Heung Lam Memorial College | 佛教沈香林紀念中學
You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

欒樨餅製作工作坊

events 校園活動

本校於2022年4月26日,由佛化德育及價值教育組舉辦了欒樨餅製作工作坊,讓學生在校內體驗欒樨餅的製作過程,希望學生透過能親身參與製作欒樨餅,進而對浴佛節的應節食品有一定認識。

學生先留心觀看義工示範製作欒樨餅的過程,然後再分組製作。學生將粉漿混合、加入熱水攪拌粉糊、倒模、放入蒸籠,當中他們遇到不同的難題,但是最後都能一一克服,到最後成功製成欒樨餅。

欒樨餅製作坊能夠圓滿完成,實有賴惟晟法師及圓覺禪院一眾義工教導,得使我校師生對浴佛節有更深厚認識,增長智慧。特此感謝。