You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

本校學生王敏盈獲獎 - 「歷史好知味」全港中學生比賽—學生廚神烹飪比賽優異獎

events 學生校外比賽與獲獎

「歷史好知味」全港中學生比賽由教育局及

長春社文化古蹟資源中心聯合主辦

本校學生4B王敏盈參加了「歷史好知味」全港中學生比賽—學生廚神烹飪比賽

經過初賽選拔後,成功晉身8強,步入7月10日於煤氣烹飪中心舉行的總決賽,

並取得優異獎,獲得了獎狀、獎盃及300元書券。

王敏盈的參賽菜式名為「金磚翠竹」,靈感來自中國的自然景貌,使用青瓜的外形塑造了竹子的形狀,這是形。

而另一邊則使用了豆腐這種營養價值豐富,甚至以金磚比喻食材,這是神。

在創作此菜式時,「形」「神」俱在,兩者互補不足,為此表達的是中國人養生之道。