You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

校徽揭幕儀式、菩提樹種植儀式暨升降機工程動土典禮

events 校園活動

7月1日,適逢是香港特別行政區成立紀念日,本校特意於當天舉辦簡單而莊嚴的回歸升旗禮,並邀請嘉賓、校長與師生一同參與。 在一個別具意義又有紀念價值的日子中,我們同時安排進行「校徽揭幕禮」、「菩提樹種植儀式」及「升降機工程動土典禮」,我們有幸邀請到校監衍空法師、校董釋提輪法師、校董釋慧榮法師、莊學山校董、羅志恒校董、沈田立獨立校董、高珮君家長校董、梁宝嬈替代家長校董、梁文基校友校董與呂恆森校長一起主持三個簡單而隆重的儀式,可謂意義重大。

 「升旗儀式」、「校徽揭幕禮」花絮:

 

校監衍空法師早前贈予本校的一棵菩提樹苗,為表示謝意,在 「升降機工程動土典禮」進行前,我們再一次邀請校監衍空法師主持「菩提樹種植儀式」。菩提樹在佛教擁有崇高的地位,因為釋迦牟尼佛在菩提樹下禪定,最後覺悟成佛,所以菩提樹成為佛教的聖樹之一。校監藉此寄語學校繼續春風化雨、桃李滿門;學生茁壯成長、精進不懈,提醒眾生常親近善知識、多聽聞佛法,福慧增長。

「菩提樹種植儀式」花絮:

我校創校四十餘年,今年有幸得到教育局撥款,升降機工程得以動土。升降機落成後,既可供本校有需要的學生使用,亦可惠及各界結緣人士,讓有意前來禪修聽道,一心向佛的人提供更多便利。

「升降機工程動土典禮」、「灑淨儀式」花絮: