You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

有種生活 YOLO (You Only Live Once) 夢想實踐計劃

news

本計劃由香港信義會屯門青少年綜合服務中心主辦,中華電力有限公司贊助,目的為年青人提供一個學習創意及實踐夢想平台,讓他們透過追尋自我成就,確立個人的發展向。

整個計劃共24隊年青人參加,最終23隊成功完成夢想,實踐計劃內容及持續發展當中。而本校學生已佔據當中的12隊,以下為本校學生的得獎名單 :

班別

姓名

班別

姓名

班別

姓名

2A

楊煥城

3C

彭子豪

3C

葉柏喬

3C

楊偉燁

4A

林浩然

4C

胡倩意

5A

謝慧欣

5B

劉家慧

5B

胡錦權

5C

黃思敏

6C

吳澤明

6C

吳景凱

計劃提供多元的工作坊,包括 :

  1. 創作意念工作坊 : 提供創作意念訓練,為填寫計劃書做準備
  2. 有種遊戲  : 透過遊戲方式認識生命的意義
  3. 有種創新 <<為夢想啟航>> : 由青年夢工匠主任張劍國分享如何在社區發揮創意
  4. 有種夢想 <<夢想與人生的意義>> : 由好青年荼毒室成員鹽叔分享如何尋找自己的夢想及動力
  5. 有種管理 <<實踐夢想的執行力>> : 由小薯茄成員程仁富及高LING分享實踐夢想的方法
  6. 有種社區 <<圍住屯門走>> : 透過社遊蹤認識自己生活的社區

參加工作坊外,參加者亦需要透過面試介紹自己的夢想內容,而在實踐夢想的過程亦有社工提供支援及指導,務求協助參加者步達成個人夢想。

參加者整體有以下的反思 :

  1. 認為活動有助他們獲得資源,協助他們實踐夢想。
  2. 最深刻的部份是面試,因為以讓他們身講解自己的夢想,自己的目標邁開新一步。
  3. 即使中途有放棄的想法,但因得到同行者的支持及鼓勵,終仍能堅持到底
  4. 傾聽他人分享夢想,並作出交流,自己亦有所得著和成長。

參加者最後透過「有種發光 DARE TO SHOW」成果展現禮,讓更多人認識及支持自己追求的夢想,感受同行的力量

而本校呂恒森校長更親身到場支持各位得獎學生,對他們的努力作出肯定及送上祝福!