You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

本校成為Microsoft(微軟)「AI4Good」領航學校 先導分享教育企劃

news

本校於2021年3月30日,由校長領導,謝尚偉老師及黃松安老師共同參與下,出席了由Microsoft香港舉辦的「AI4Good」啟動禮。席上,呂校長代表學校在大會預先準備的電子白板上簽署,意味著佛教沈香林紀念中學正式成為「AI4Good」的四間領航學校(Hero Schools)之一,也是新界西地域的首間。另外三間領航學校分別是匯基書院(東九龍)、德蘭中學及中華基金中學。

 

完成簽署儀式後,呂校長向在座友校校長及一眾線上線下數以百計的教育界同工分享沈中在善用人工智能,推動創新教學的想法和努力,期望人工智能能夠成為其中一個重要媒介,有效地開展各項「以學生為本」的教學策略和活動。

 

校長分享環節後,謝尚偉老師向與會嘉賓分享了本校「同創共學」計劃(Learning for Good)的理念和具體安排,強調計劃鼓勵學生自主將社會需要與資源引進學校,通過系統性方式設計服務和產品,走出校園,積累成功經歷,緩解社會痛點。至於黃松安老師則闡述了本校申請「中學 IT 創新實驗室計劃」資助的相關工作和經驗,如何透過人工智能實踐「同創共學」計劃,以及持續地為學生提供更高質素的學習環境。