You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

第一屆香港聯校調解競賽2021榮獲最具創意和解協議條款獎

events 學生校外比賽與獲獎

本校於27-28/3/2021參加了由香港樹仁大學法律與商業學系及香港學界模擬辯護及模擬法庭協會合辦的第一屆香港聯校調解競賽2021,並獲得了最具創意和解協議條款獎(Best Mediated Settlement Terms Prize)。

是次競賽向學生推廣「調解」的概念,促進社會和諧。同學通過參與競賽學習到調解的基礎知識,並透過將學懂的調解技巧運用在日常的校園或家庭生活當中,致力透過協商的方式解決爭端及分歧,達至理想的「雙贏」局面。

賽為期兩天,並設有 互動課堂 示範環節、親身參與模擬調解環節及在指導下進行的討論環節,同學先學習有關調解的技巧,再在活動中應用所學,以解決日常生活中的紛爭。

3A梁凱璿、4C胡倩意、5B顏俊傑、5B劉家慧在課程中獲得了最具創意和解協議條款獎(Best Mediated Settlement Terms Prize),期望同學能夠於日常生活中應用所學,和平解決生活上的紛爭。