You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

本校歷史研究所首辦「校園x學者x社區」電影分享會

news

本校歷史研究所於2月5日通過網上平台舉辦【玩轉歷史校園】:《八佰》歷史電影分享會。活動有兩大特色:第一,我們邀得專家學者加入一起討論劇中的歷史時空,引發學生思考;第二,本活動歡迎社區人士參加,以實踐沈中歷史走入社區,走進群眾的抱負。

 

本分享會邀請了香港中文大學商學院助理院長(本科課程) ,工商管理學士綜合課程主任,暨中大校長模範教學獎2019得獎者古紀達博士(Dr. Fred KU)從經濟學和商管角度分析歷史的發展軌跡。是次活動開放給公眾參與,最終有四十位參加者,其中有兩位社區人士,與學生共賞電影,並表示願意繼續參與本校日後的歷史分享活動,踏出了不一樣的步伐。

 

《八佰》是講述1937年10月發生在上海的「四行倉庫保衛戰」,號稱「八百壯士」的數百名國民革命軍88師軍人在謝晉元團長的領導下,英勇奮戰,堅守上海,以爭取國際社會支援中國抗日。本校希望藉著是次活動讓學生對我國歷史有更深刻的認識,感受中華民族保家衛國不屈不撓的氣節,並喚醒民族意識及家國情懷。