You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

星島第三十六屆全港校際辯論比賽晉身32強

events 學生校外比賽與獲獎

本校辯論隊於19/12/2020進行了星島第三十六屆全港校際辯論比賽第三回合初賽。我校派出了4C胡倩意、4C周創恒、5B顏俊傑參加,辯題為「港府應推行生育津貼解決人口結構失衡問題」(反)。

 

面對著第四波疫情來襲、停止面授課堂等挑戰下,我校同學沒有放棄,轉為網上開會備戰,同學於比賽時應用到學科所學的知識,指出正方同學無視香港社會現況,港人生活壓力大,生育意願低,質疑生育津貼難以成為有效推動力,激起港人生育意欲。

 

比賽結束 , 我校以3:0擊敗萬鈞匯知中學,當中5B顏俊傑抓緊對方論點上的謬誤進行反駁,最終獲選為本場賽事的最佳辯論員,4C胡倩意亦憑著即時反應,於交互問答環節中準確回應對方提問,獲選為最佳交互問答員,我校辯論隊成功晉身32強,將於2021年1月中進行第四回合賽事。本場賽事報導將刊登於稍後的星島日報。