You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

星島第三十六屆全港校際辯論比賽晉級及獲「最佳辯論員」獎

events 學生校外比賽與獲獎

為訓練學生的思辯能力、組織力及說話能力,並提升學生的時事觸覺,本校辯論隊參加了星島第三十六屆全港校際辯論比賽。

 

我校派出了4C胡倩意、5C雷鍵濠、5B顏俊傑參加第二回合初賽,辯題為「港府應容許新界東北新發展區農戶『耕住合一』」(正)。由於同學對本地農業發展認識不多,除搜尋相關資料外,我校亦特別邀請香港中文大學通識科講師劉海龍先生為我們講解本地農業發展概況,大大增加了同學對新界東北的農業發展、耕住合一的必要性及都市農業的認識,對我們備戰起了極大的幫助。

 

最終 , 我校以3:0擊敗東華三院李潤田紀念中學,當中4C胡倩意更憑著在結辯時出色的表現得到評判讚賞,並獲選為最佳辯論員。賽事報導亦刊登在18/12/2020的星島日報之內。